Minggu, 23 Jan 2022

HMPS BKI MELAKUKAN ACARA OUTBOUND DI BATANGTORU TAP-SEL

Himpunan  Mahasiswa  Prodi  Studi Bimbingan Konseling Islam (HMPS BKI) Institut Agama Islam Negeri Padangdisidimpuan gelar acara Counseling Outbound pada Sabtu dan Minggu tanggal  13 s/d 14 Nopember 2021, di Wisata Alam Raya Parsariran dengan tema “Meningkatkan Solidaritas Dengan Mengembangkan Pemahaman Bimbingan Dan Konseling Islam”.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Arifin Hidayat, S.Sos. I., M. Pd. I dan Bapak Zilfaroni MA (Dosen Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi sebagai pembina dalam acara dan memberikan materi mengenai konseling), para alumni dan senior prodi Bimbingan Konseling Islam serta 70 mahasiswa BKI. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi mahasiswa/i program studi BKI dan meningkatkan pemahaman mengenai Bimbingan dan Konseling Islam, ujar Ketua HMPS BKI Ade Irvan Prayuda Nasution. Dalam kegiatan ini mahasiswa program BKI dituntun untuk mampu bersosialisasi dan mengembangkan pengetahuan maupun pemahaman mengenai Bimbingan Konseling Islam, dimana dilakukan dengan pemberian materi konseling, motivasi humor, game berkenaan dengan konseling, melatih kekompakan dalam pelaksanaan konseling kelompok dalam tim, dan alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar.