BENTUK KEGIATAN MAHASISWA PRODI BIMBINGAN DAN KONSELING ISLAM

Bentuk kegiatan: Berbagai bentuk kegiatan yang terangkum dalam program kerja Himpunan Mahasiswa Prodi (HMJ) Bimbingan Konseling Islam, dimana HMJ Bimbingan Konseling Islam merupakan suatu wadah untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam.

Pelaksanaan: Kegiatan yang dilaksanakan antara lain berdasarkan inisiasi dan program kerja HMJ Bimbingan Konseling Islam seperti: Pelatihan Kepemimpinan, pelatihan penulisan karya ilmiah, seminar, dan sebagainy Mahasiswa juga dapat menyalurkan minat dan bakatnya melalui lembaga kemahasiswaan SEMA Tingkat Fakultas, DEMA tingkat Institut dan beberapa sanggar kegiatan dan UKM. Lembaga ini adalah lembaga mahasiswa di tingkat Prodi, Fakultas dan Institut yang meliputi ekstrakurikuler yang dilaksanakan berkaitan dengan kegiatan ilmiah, olah raga dan seni, serta pengabdian masyarakat. Seluruh kegiatan yang terangkum dalam program kerja HMJ Bimbingan Konseling Islamb didukung sepenuhnya oleh pihak Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Beberapa sarana/fasilitas untuk mendukung aktifitas ini maka mahasiswa bisa berpartisipasi dalam lembaga kemahasiswaan sebagai berikut:

• Buletin Mahasiswa al Isyrof sebagai sarana melatih jiwa Jurnalistik mahasiswa
  • Bulletin Al-Akhbar
  • Praktek Interpreneurship mahasiswa
  • Sanggar MC
  • Sanggar Drama
  • Sanggar Seni Budaya Islam
  • Forum Kajian Dakwah Islam
  • Pengajian Keputrian
  • Wadah Kreativitas Seni dan B
  • Gugus Depan 05.331-05.332 Pramuka IAIN Padangsidimpuan
  • Resimen Mahasiswa
  • Character Building

Minat dan bakat mahasiswa yang sudah terasah dalam lembaga kemahasiswaan  masing-masing, ditampilkan pada kegiatan Character Building yang dialaksanakan setiap hari Rabu Pukul 07.30-09.00 WIB.

Hasil: Mahasiswa dapat menyalurkan minat dan bakat dalam berorganisasi, seni, dan olah raga. Dari berbagai kegiatan ini mahasiswa banyak memperoleh pengalaman, semakin disiplin, dapat meningkatkan pengalaman kerja dengan tim, dan mampu meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.