25 Mahasiswa KPI Ikut Praktek Dakwah Lapangan

FDIK—– Pada awal semester ini, sebanyak 25 orang mahasiswa Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi IAIN Padangsidimpuan telah mendaftar sebagai peserta Praktek Dakwah Lapangan (PDL).

Praktek Dakwah Lapangan dilakukan untuk menambah wawasan keilmuan mahasiswa, sebagai ajang praktikum bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan bidang-bidang ilmu yang telah dipelajari selama perkuliahan formal berlangsung.

Mahasiswa Jurusan KPI yang mencukupi syarat untuk mengikuti PDL tahun ini ada sebanyak 30 orang, namun hanya 25 orang saja yang memasukan berkas pendaftaran ke panitia.

Ada empat lokasi PDL yang dijadikan target, yakni kantor media massa Harian Tabagsel, Waspada, radio Proxy Fm, dan Kantor Kemenag Kota Padangsidimpuan. Adapun komposisinya adalah, 14 orang memilih lokasi PDL di Kantor Kemenag Kota Padangsidimpuan, 9 orang memilih Kantor Harian Tabagsel, dan Radio Proxy fm serta kantor Waspada Perwakilan Tabagsel masing-masing 1 orang. (admin).

Comments are closed.